Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com

Биржа FTX всего за год показала сумасшедший прогресс

Alexander Morne
Модератор

Сообщений: 18

Благодарности: 5

На форуме: с 12.04.21

02 авг 2021   22:27

И это не удивительно, сообщается, что её команда состоит из аналитических фирм и технологических компаний с Уолл-стрит, включая Jane Street, Optiver, Susquehanna, Facebook и даже Google. Простое объяснение, почему именно FTX стала наиболее быстрорастущей биржей в этом году. 

Главное преимущество FTX - это присутствие большого спектра контрактов, которые не коррелируют с криптовалютами (акции, биржевые индексы, золото, нефть и другие активы)

Наверняка многие слышали поговорку «не держите все яйца в одной корзине». Ошибочно полагать, что купив много различных криптовалют вы следуете данному правилу. Диверсификация – подразумевает под собой инвестирование средств в разные классы активов с целью снижения рисков.

В мае этого года была  «Черная среда» для биткоина, и еще больше для альткоинов. Многие получили ликвидации по счетам, не все портфели выдержали этот слив. Причина, как и всегда – это «черный лебедь», редкое событие, которое, кардинально влияет на рынок. Но если бы ваш портфель включал другие классы активов, кроме криптовалют - потери были бы на порядок ниже.

На бирже FTX есть множество торговых инструментов, которые не коррелируют между собой. Помимо криптовалют, это токенизированные акции, биржевые индексы, нефть, золото и другие активы. Данный список инструментов постоянно растет.

Кажется, что иметь торговый аккаунт на FTX скоро станет обязательным делом. Биржа поражает своими амбициями! 

В интервью Financial Times, основатель FTX поделился планами, что биржа планирует обойти Binance и Coinbase, а после чего замахнуться на поглощение Goldman Sachs или CME group.

- Сильная новость от биржи FTX поступила на днях: FTX стала первой из криптобирж, которая прошла полный аудит по национальным стандартам бухгалтерского учета США (GAAP). Об этом сообщил ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид.

- И еще одна довольно значимая новость: на прошлой неделе стало известно, что FTX выкупили долю, принадлежавшую Binance (Binance была одной из тех компаний, которая проинвестировала средства в FTX на начальном этапе). 

К слову, за последний год, оценка капитализации биржи FTX поднялась от $1,2 млрд до $18 млрд. Думаю, что в Binance хорошо заработали на росте популярности FTX, но теперь их пути разошлись.

- Ну и еще одна новость: биржа FTX в последнем раунде финансирования привлекла 900 млн$. С компаниями, которые проинвестировали в FTX, можно ознакомиться здесь

На бирже FTX можно получить пожизненные cкидки на торговые комиссии зарегистрировавшись по ссылке - Регистрация на бирже FTX!