Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com

Раскрутка групп Вконтакте. Платные и бесплатные способы!

birds
Администратор

Сообщений: 634

Благодарности: 89

На форуме: с 02.03.20

28 апр 2022   16:30

Сегодня пост будет не совсем обычным. Я расскажу Вам про раскрутку групп Вконтакте. Сейчас на каждом втором Seo блоге можно видеть статьи, в которых говорится про увеличение траффика на сайт с помощью социальных сетей. На первый взгляд, такое продвижение может показаться несложным, но на деле все оказывается не так просто. Дело в том для того чтобы на сайт шел хороший траффик с социальных сетей (в данном случае Вконтакте), Ваш аккаунт должен иметь много друзей (желательно которым интересна тема Вашего сайта) или у Вас должна быть раскрученная тематическая группа. 

Первый вариант отпадает сразу, потому что собрать большое количество друзей, да еще тематических и активных (которые будут переходить на сайт) просто не реально, поэтому остается тематическая группа. Раскрутить ее до приличного числа участников (минимум до 10 000) не то чтобы легко, но вполне реально. Давайте приступим.

Раскрутка групп Вконтакте

Чтобы получить в группу целевых посетителей, ее нужно продвинуть в ТОП поисковика ВК. За счет количества вступивших участников растут позиции группы в поиске. Соответственно чем больше участников в группе, тем более высокие места она занимает в поиске. Рассмотрим на примере:

На скриншоте видно, что места в ТОП 3 по запросу “фильмы онлайн” занимают группы с большим количеством участников. Однако на скриншоте есть нестыковка: последняя группа с количеством участников  225 000 по идее должна стоять на первом месте в выдаче, но она не попадает даже в тройку. Почему? Все просто: название группы не содержит вхождения ключевой фразы “фильмы онлайн”.

Социальная сеть Вконтакте постоянно развивается, и постоянно добавляет различные фильтры, из-за которых блокируются группы.

Вот, например, вебмастер только создавший группу, зачастую обращается к так называемым накрутчикам. В надежде на быстрый рост участников и позиций в выдаче ВК, он отстегивает немало денег. Но на практике оказывается, что вреда от такой раскрутки больше чем пользы. Дело в том, что со временем больше половины накрученных участников блокируются за подозрительную активность. В группе это выглядит таким образом:

Рост блокированных участников, со временем приводит к блокировке самой группы. Таким образом, деньги были выброшены на ветер, группа блокирована и толку от нее теперь как от козла молока. Поэтому прежде чем пользоваться услугами накрутчиков, хорошо подумайте о возможных последствиях. Группу вполне реально раскрутить бесплатно! Да, это займет гораздо больше времени, но и группа будет действительно “живая”, что собственно нам и нужно!

Итак, мы плавно перешли к бесплатной раскрутке групп Вконтакте…

Бесплатная раскрутка групп Вконтакте

Способов бесплатной раскрутки существует очень много: от банальных приглашений до вирусного маркетинга. Разберем каждый из них.

Способ первый: приглашение людей по интересам. Например, Вы создали группу на тематику МЛМ бизнеса, и Вам нужны люди, которым интересна эта тема. Делаем следующее:



        
  • Заходим на вкладку “люди”

  •     
  • Выбираем регион, возраст, пол

  •     
  • Обязательно ставим галочку напротив “сейчас на сайте”

  •     
  • Разворачиваем раздел “Работа” и пишем туда МЛМ или МЛМ бизнес

  •     
  • Заходим на страницы людей, добавляем их в друзья и присылаем сообщение с просьбой вступить в группу.


Сообщение не должно выглядеть как явный спам, не присылайте одно и то же сообщение всем пользователям, вк сочтет это за спам и заморозит страницу. Отправлять сообщения и добавлять друзей можно только 40 раз в сутки. Но лично я не рекомендую использовать все 40 приглашений, так как Вконтакте может заморозить аккаунт за подозрительную активность.

Способ номер два: вирусный маркетинг. Организация конкурсов, марафонов, эстафет и т.д. Ваша цель вызвать интерес пользователей к Вашему имени, бренду или кампании. Участвуя в конкурсах, эстафетах и различных акциях, люди будут чаще посещать Вашу группу, приглашать в нее друзей и запомнят Ваше имя. Обязательно вознаграждайте победителей! Видя, что Вы выполняете свои обещания, люди начнут доверять Вам. А бизнес строится на доверии!

Способ номер три: дружба с группами схожей тематики. Подружитесь с админами группы схожей тематики и предложите им обменяться с Вашей группой рекламным постом. Эффект от такого сотрудничества только положительный. Учитывая, что группы тематические, то и у Вас и у Вашего партнера прибавится количество участников.

Несколько советов по выбору групп-партнеров:


        
  • В первую очередь смотрите на активность участников сообщества. Если в сообществе большое количество участников, но комментариев, лайков и обсуждений нет, то наверняка участники были накручены и со временем заблокированы. Пользы от таких групп нет, и сотрудничать с ними не имеет смысла.

  •     
  • Смотрите на частоту обновлений контента группы. Это идет как дополнение к первому совету. Думаю, не стоит объяснять, что если контент группы не обновляется, то и пользователи активность проявлять не будут.

  •     
  • Следите за тем, чтобы группы-партнеры не были заспамлены. Оставив рекламу в группе с большим количеством спамеров, есть вероятность, что и Вашу группу начнут заваливать рекламными комментариями. Я думаю, что это Вам не нужно.

  •     
  • И последний совет – сотрудничайте только с тематическими группами. Пользователям не нравится навязчивая реклама, но если эта реклама по тематике их деятельности (в данном случае сфера МЛМ), то они Вам еще и спасибо скажут за полезную площадку.


Придерживаясь этих советов, Вы добьетесь максимальной отдачи от партнерства.
Способ номер четыре: комментарии в других группах. Ищите нужную группу, и читаете ее правила. Правила читать обязательно! Некоторые группы запрещают любое проявление ссылок в комментариях к записи, и нарушители безнаказанно блокируются администрацией. Чтобы не потратить драгоценное время впустую, лучше перестраховаться. Если в группе разрешено оставлять ссылки на другие сообщества или сайты, то можете приступать к рекламе. Сразу хочу заметить, что спамом заниматься не нужно. Оставляйте ссылки на свои ресурсы только там где это уместно. Также в некоторых группах есть возможность загружать свои изображения, аудиозаписи и видео. Это тоже можно использовать как способ рекламы. Находите подходящую группу с открытой возможностью добавления контента, загружаете в группу картинку и в ее описание ставите ссылку на свое сообщество. Тоже самое делаете с видеороликами и аудиозаписями.

Способ номер пять: накрутка. Хоть выше и писалось, что накрутка не дает никакого эффекта, и приводит к блокировке группы, я все равно включаю данный способ в статью. Если подойти к накрутке грамотно, то с помощью нее можно неплохо продвинуть группу в поиске. Как я уже говорил, наиболее высокие места в выдаче занимают группы с большим количеством участников, для этого мы и будем их накручивать. Но как сделать так, чтобы группа не превратилась в мертвую, и ее пользователи не превратились в “собачек”? Сейчас я объясню, как это делается.

Для накрутки нам понадобиться специальные программы. Можно воспользоваться vkboot, FVCheat или Viking Botovod. Все программы имеют демо-версии, с помощью которых Вы можете протестировать накрутку. Отличие в том, что демо-версия накручивает гораздо дольше, чем полная, поэтому я рекомендую сразу приобретать полноценную версию, но впрочем, решать будете только Вы.

В данной статье все действия будут показаны на примере программы Viking Botovod, скачать которую можно на официальном сайте. Устанавливаете программу, запускаете ее и попадаете на страницу с функционалом. В демо-версии доступна только вкладка “обмен” с помощью которой можно накрутить участников группы, лайки, опросы, просмотры видео и друзей.

Для того чтобы приступить к накрутке делаем следующее:



        
  • Зайдите в программу и нажмите “Добавить страницу”

  •     
  • Из выпадающего списка выберите “Добавить аккаунт”

  •     
  • Вводите логин и пароль от своей странички

  •     
  • На вкладке обмен поставьте галочку напротив “Включить обмен вступлениями в группу”

  •     
  • Вводите номер группы. Чтобы определить номер группы, нажимаете на лупу, вводите адрес группы и жмете “определить номер”

  •     
  • Сохраняете настройки


С этого момента начинается самое интересное. После начала накрутки, количество вступивших в группу будет с каждым днем расти, но вместе с этим будет расти количество блокированных пользователей.  Наша задача каждый день проверять “состояние пользователей”. Для этого в группе  перейдите на страницу “управление сообществом”, зайдите на вкладку “участники” и удалите всех пользователей, у которых вместо фотографии появились собачки. Параллельно с этим мы продолжаем накручивать участников.

После того как мы набрали нужное количество участников по определенному запросу, накрутку прекращаем и смотрим статистику. Если в течение нескольких дней после остановки накрутки люди продолжают приходить, значит, в группу начали вступать реальные люди, пришедшие из поиска Вк. Этого мы собственно и добивались.

p.s.  Важный момент, после остановки накрутки, не прекращайте проверять список участников. Админы контакта блокируют людей постепенно, поэтому шанс блокировки группы еще остается.

Раскрутка групп Вконтакте платными способами

Платные способы позволят Вам быстро раскрутить группу, до нужного количества участников. Плюс в том, что группа будет наполняться живыми людьми, а не роботами. Способов также немало, но специально для Вас я отобрал только самые эффективные. Разберем каждый из них.

Способ первый: Продвижение групп Вконтакте при поддержке передовых и наиболее популярных сервисов онлайн раскрутки. К таковым смело можно отнести Soclike.ru. Все подписчики привлекаемые данным сервисом являются реальными пользователями социальной сети, приходящие в Ваши группы с рекламы и приглашений. Также стоит отметить юзабилити сайта, широкий ассортимент предлагаемых услуг и более чем демократичные стоимости. Специалисты сервиса предусмотрели наличие партнерской программы, участие в которой открывает уникальную возможность неплохого пассивного заработка. Все крайне удобно, быстро, а самое главное безопасно. Пользуемся.
SocLike.ru
Способ второй: контекстная реклама. Подобно Яндексу и Google, социальная сеть Вконтакте создала свою сеть контекстной рекламы. Это нововведение появилось недавно, но уже зарекомендовало себя как достойный инструмент раскрутки. Вот как выглядит контекстная реклама на страницах контакта:

С помощью этой рекламной сети с успехом можно раскручивать как группы, так и сайты. Очень жирным плюсом является то, что можно гибко настроить целевую аудиторию: указать страну, город, улицу, указать возрастной порог, интересы и многое другое. При грамотной настройке рекламной кампании, можно получить отличную отдачу.
Способ третий: раскрутка с помощью Advego. Регистрируетесь на данном сайте, создаете задание с текстом типа:


        
  • Заходите в группу контакта (ссылка на группу) и вступаете в нее

  •     
  • Оставляете осмысленный комментарий к любой записи (комментарии “супер”, “автору респект” и т.д. не проходят)

  •     
  • Жмете “пригласить друзей” и приглашаете в группу 40 человек

  •     
  • На проверку высылаете ссылку на свою страничку, текст комментария и скрин приглашенных.


Цену за выполнение такого задания ставите 10-15 центов. В итоге при минимальном бюджете, получаете хорошо раскрученную, а самое главное “живую” группу. Текст можете редактировать в соответствии со своими требованиями. Также можно добавить условие нажать “мне нравиться и рассказать друзьям”. Эффект от такой раскрутки будет выше, но вознаграждение придется увеличить на пару центов.

Способ четвертый: реклама в раскрученных группах. Существуют хорошо раскрученные группы, чьи админы согласны разместить Вашу рекламу в ТОПЕ сообщества за определенную сумму. В группе численностью от 200 000 человек, час рекламного объявления в ТОПЕ, обойдется Вам в сумму от 1000 до 10 000 рублей.

Для того чтобы заказать рекламу, введите в поиск контакта нужный запрос и выберете сообщества с количеством участников не менее 100 000. Затем нужно оценить потенциальную рекламную площадку, на предмет отдачи. Для начала оценим поверхностно: частота обновления контента сообщества, среднее количество лайков и комментариев (если они открыты) к записям, особенно стоит обратить внимание на реакцию пользователей на рекламные посты (количество лайков, и рассказать друзьям). После поверхностного анализа, можно перейти к более глубокой статистике. Перед тем как размещать рекламу в группе, запросите у админа доступ к статистике и обратите внимание на следующие факторы:  количество посетителей и просмотров за сутки, активность участников и соотношение вступивших и прибывших.

От количества посетителей и просмотров будет зависеть, сколько человек увидет Ваше рекламное сообщение. Если количество участников в группе большое, но посетителей и просмотров нет, это значит одно - участники накручены, и реклама не принесет никакого эффекта.

Также не стоит давать рекламу в группу, в которой количество вышедших участников, больше чем количество вступивших. Это соотношение говорит о том, что группа не нравится людям или она не развивается. Реклама в такой группе не принесет желаемого эффекта, только зря потратите деньги.

И последнее на что я бы обратил внимание – это демография. Смотрите по ситуации: если необходимо рекламировать женское сообщество, то и  проводить рекламную кампанию стоит в женских группах.

После анализа статистики, пишите админу группы, или человеку, который отвечает за рекламу, и обговариваете детали.

Так же для раскрутки группы есть хороший платный софт, это Viking Group Builder, Ботовод и Viking Inviter. Описания почитаете по ссылкам.

Эти три способа раскрутки групп Вконтакте принесут Вам максимальную отдачу. А на этом статья подходит к концу. Буду очень признателен если Вы поделитесь ею  в социальных сетях.