Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com


Сколько можно заработать на Ютубе

На сегодняшний день, уже мало людей, которые воспринимают Ютуб, как площадку или место, где все делятся своим творчеством. Сейчас это чуть ли не полноценная коммерческая платформа, используемая многими для того, чтобы зарабатывать деньги.

Причем потенциальный доход может быть просто огромным. У крупных блоггеров доход вполне может превышать отметку в десятки тысяч долларов. Хотя для достижения подобной планки придется сильно «попотеть». Тем не менее, даже на ранних этапах можно выйти на доход в 500-700$ в месяц с YouTube.

Как происходит заработок

Создавать канал на Ютюбе исключительно под монетизацию - это заведомо ложный подход, который очень редко позволяет выйти на нормальный доход. Рациональнее всего, выбрать тут тему, которая вам действительно близка, и начать постепенно улучшать канал: уделить время его наполнению, оформлению.

  • Если не знаете, о чем снимать ролик, можете ознакомиться с нашим списком 50 идей для ютуб, где мы собрали самые перспективные направления.

В целом, YouTube предлагает несколько способов заработка на вашем контенте. В первую очередь - это прямая реклама. Нередко рекламодатели сами находят блоггеров для сотрудничества, которые бы продвигали их продукт. К примеру, у вас канал об играх. Вам пишет издатель, с целью снять положительный обзор на их игру. Вы делаете это, получаете вознаграждение. Чаще всего, прямая реклама приносит самый большой доход. А формат, может быть, как в виде полностью заказного ролика, так и в формате пре-ролла.

пример рекламы в виде пре-лолла

Второй способ заработка - продвижение собственных товаров и услуг. Если ваш контент связан с какой-то актуальной проблемой или потребностью людей, вы вполне можете использовать площадку для продвижения собственного решения. Это отлично работает в случае с услугами в сфере красоты, к примеру. Да и бытовую технику продавать гораздо проще, если у вашего интернет-магазина есть канал с обзорами, где вы не только делитесь профессиональным мнением, но и прикрепляете ссылки на товары.

Заметно реже встречается такой вид рекламы, как нативная и продакт-плейсмент. Формат отличается тем, что реклама происходит не «прямо в лоб», а ненавязчиво. К примеру, на заднем фоне может фигурировать товар рекламодателя, о котором вы либо вовсе не говорите, или же упоминаете лишь вскользь.

Не забываем и о CPA-партнерках. Вы сможете продвигать офферы, используя ютуб-канал в качестве источника трафика. Существует большое количество различных партнерских программ самых разных направленностей. Почти все они готовы оплачивать трафик, пришедший с YouTube. Осталось лишь найти наиболее релевантные офферы, которые бы дали вам высокий конверт.

Можно зарабатывать при помощи Adsense, а также других рекламных сетей. Реклама будет выглядеть в виде небольших объявлений внизу плеера. Единственное условие - у вас должно быть достигнуто определенное количество просмотров, прежде чем вы сможете начать «крутить» такую рекламу у себя на канале. Для Adsense эта отметка составляет 10000 просмотров, после чего вы сможете начать монетизировать ролики подобным способом.

пример рекламы адсенс в ролике ютуб

И напоследок - прямые пожертвования, донаты. Существует большое количество людей, готовых безвозмездно жертвовать своим любимым блоггерам даже очень щедрые суммы. Для сбора донатов существует несколько сервисов. Самый популярный - donationalerts. Помимо этого, можно создать страницу на Patreon. Это платформа, где на вас могут платно подписаться, за что вы, к примеру, будете предоставлять контент подписчикам на сутки раньше, чем ролик появится на канале. Хотя «плюшки» могут быть разными. Лучше всего заработок с донатов поступает при проведении прямых трансляций.

получение донатов

Партнерские программы для YouTube

QuizGroup - официальный партнер Ютуба, на фоне которого красуются два русскоязычных блоггера. Предлагает высокий процент дохода от рекламы, который получит контент-мейкер - 80%. Порог входа невысокий. Для начала работы достаточно канала с 10-ю подписчиками и тысячей просмотров за последний месяц. Процесс регистрации довольно прост, но придется заполнять специальный договор, отправив его партнерке.

партнерка QuizGroup

Air MediaTech - еще одна топовая сетка, сотрудничающая и с различными контент-мейкерами, и со многими ведущим брендами. В зависимости от того, насколько крупный и популярный ваш канал, вам могут предлагать от 70 до 90 процентов от заработка партнёрской программы. Порог входа чуть выше, чем в QuizGroup: от 300 подписчиков, 10000 просмотров.

Yoola - международная партнерская программа, привлекающая к сотрудничеству ютюберов с более-менее раскрученными каналами: от 500 подписчиков, при 10000 просмотров. Заработок тоже прогрессирующий. Чем больше просмотров - тем выше отчисления автору канала. Доход партнера составляет от 70% до 80%. Чтобы получать максимальную ставку, ежемесячно ваши ролики должны просматривать свыше 500 000 раз. Речь идет обо всех роликах суммарно, а не о каждом по отдельности.

Yoola - партнерка для ютуб

TGN Network - зарубежная партнерская программа, с «жирными» рекламодателями. Многие успешные блоггеры именно с этой сеткой смогли выйти на крайне высокий доход - свыше 10$ за 1000 просмотров! Основные критерии, по которым отбирают канал - количество видео и подписчиков. У вас должно быть «залито» минимум 15 видеороликов. Минимальное количество подписчиков - 2000.

TGN Network

Iricom Network - сертифицированная Ютубом партнерская программа. Предоставляет свои услуги на рынке с далекого 2010 года. Принимают даже самые небольшие каналы. При этом предлагают помощь с их раскруткой и продвижением.

Iricom Network сертифицированная партнерка

Union For Gamers - партнерская программа, рассчитанная на каналы игровой направленности. Проект достаточно уникальный, и при этом весьма выгодный - позволяет зарабатывать до 90% от дохода партнерки. Но потребуется канал как минимум с тысячей подписчиков, а минимальное количество просмотров - 8000 за последние 30 дней.

Union For Gamers

Routenote - еще одна узкопрофильная партнерская программа, рассчитанная на монетизацию музыкального контента. Впрочем, чтобы получить возможность сотрудничать, музыка на канале должна быть вашей. Так что подойдет только тем, кто сочиняет и записывает собственные треки.

Routenote

Freedom - партнерская программа, участником которой могут стать и молодые каналы, при условии отсутствия у них «страйков». Максимально возможный доход - рекордные 95% от заработка сетки. Выплачивают деньги только на PayPal.

Freedom

Scalelab - с этой партнёрской программой работает множество русскоязычных контент-мейкеров. Хотя сам проект изначально американский. Для того, чтобы стать участником, необходимо собрать не меньше 4000 просмотров за последний месяц.

Scalelab

Сколько зарабатывают популярные ютуберы

Оценить доход крупных блоггеров довольно тяжело. Причина кроется в том, что мы не можем знать, кто и сколько получает за интеграции, прероллы, ссылки под видео. Тем не менее, мы можем узнать, сколько зарабатывает ютубер при помощи внутренней монетизации, которую предлагает YouTube.

Для этой задачи можно использовать несколько профессиональных инструментов. Первый из них - socialblade.com. Можно получить базовую информацию о канале, а также получить статистику по примерному доходу за год. Для проверки статистики каналов регистрация не требуется.

можно посмотреть статистику любого канала ютуб

Второй сервис - WhatStat. Проект русскоязычный, позволяет получить информацию о просмотрах, подписчиках, доходах. Также есть таблица с тенденциями по тому, как меняется динамика канала. Тоже может быть полезным.

WhatStat - сервис просмотра статистики YouTube

Многие сайты, когда дело доходит до заработка блоггеров, приводят статистику, полученную именно через эти сервисы. Мы решили копнуть дальше, и изучить интервью популярных ютуберов.

К примеру, популярный в РУ-нете техноблоггер Wylsacom. Использует множество агрессивных методов рекламы и монетизации. Тут вам и нативная, и прероллы, контекстная, донаты, и так далее. За прошлый год блоггер сумел заработать свыше 170 миллионов рублей. Тем не менее, стоит сказать, что этот канал - это полноценная команда. Здесь вам и персонал, работающий над продакшеном, и студии, помещения, и все остальное. Так что если учитывать еще и расходы, то цифра вряд ли будет казаться настолько заоблачной. Тем не менее, она все еще способна впечатлить.

техноблоггер Wylsacom

Далее - вДудь. Отличие данного канала российского интервьюера несколько отличается от того, что предлагает Wylsacom. Ролики в Юрия Дудя значительно длиннее, а выходят они ощутимо реже. Никаких трансляций с донатами блоггер не проводит. При этом, в качестве монетизации Юрий использует преимущественно встроенную прямую интеграцию, уделяя ей 1-3% от времени всего ролика. Годовой доход - около 90 миллионов рублей.

вДудь - видеоблогер Юрий Дудь

Напоследок - PewDiePie, чей канал - рекордсмен по количеству подписчиков, и первый владелец такой редкой ютуб-награды, как рубиновая кнопка. Согласно общеизвестным данным, заработок блоггера исключительно со встроенной в YouTube монетизации - свыше 12 миллионов долларов. Сколько приносит реклама других видов, а также регулярные стримы с донатами - и думать страшно.

канал PewDiePie

Средний заработок с 1000 просмотров

Многих начинающих блоггеров интересует главный вопрос: сколько я смогу зарабатывать с 1000 просмотров? На самом деле, как говорится, «это так не работает». И на доход влияет куда больше факторов, чем тысяча просмотров. Тем не менее, примерная статистика все-таки существует.

Так, видеоролики из категории «Музыка» могут приносить от 0.50$ до 2$. Категория, стоит сказать, не самая прибыльная.

Игровая тематика оплачивается примерно также - до 2$ за тысячу просмотров. Не так много, на первый взгляд. Тем не менее, как музыка, так и игры - это две очень динамические категории, в которых не так уж и трудно зарабатывать просмотры. Главное - попадать в тренды, следуя примерам более популярных представителей сервиса.

Медицинские ролики приносят немного, от 0,25$ и еда достигает 2$ за 1000 просмотров. Тем не менее, их смотрит самая преданная аудитория - люди в возрасте, которые с радостью подпишутся, и будут смотреть все ваши будущие ролики. В совокупности, все эти факторы позволяют выйти на весьма высокий доход. Но потребуется время на раскрутку.

Сфера финансов, автомобильная тематика - одни из самых прибыльных. Тысяча просмотров может принести вам до 5$, а минимальный порог - около 1$. Подобное явление объясняется тем, что в нише выступают крупные рекламодатели, которые щедро платят.

Важно отметить, что эта статистика относится к русскоязычному сегменту YouTube. Как и в партнерских программах, доход здесь сильно зависит от гео. И каналы зарубежных блоггеров могут похвастать гораздо большим доходом потому, что они за 1000 просмотров получают в десятки раз больше денег, чем можем получить мы.

Выводы

Заработок на YouTube - это способ получить огромный доход, занимаясь при это действительно творчеством, чем-то абсолютно уникальным, интересным. Монетизировать каналы можно множеством способов, что позволит вам выстраивать собственные доходы.

Есть масса примеров, как люди буквально поднимались с самых низов, достигая сумасшедших результатов. Сейчас они - лидеры той или иной ниши, где собирают ежедневно миллионы просмотров, а ежемесячно - миллионы рублей.

Обсуждение статьи

Drifter 18.11.20 10:08:36 Ответить

Комментарий:

Круто конечно зарабатывать миллионы на своих ютуб-каналах, но простым сметрным таких успехов не достич. Большая часть канало забрасывается через пару месяцев потуг что-то "родить" ))

TenDemon 18.11.20 18:21:26 Ответить

Комментарий:

В жизни не думал, что такая большая куча партнерок существует для ютуба. А по сути ничего не меняется, платят больше за коммерческие просмотры и клике, машины, финансы, юриспруденция.

Одно время мне надо было прорекламировать один проект (сделать обзор одного хайп проекта). Так как этим занимался пришлось на скорую руку, записывать ролик, еще и набрать 100 подписчиков. Пришлось обмениваться взаимными подписками и люди снимали там такую хрень и на этом они пытаются заработать. Один чел снимал как они собираются жарить шашлык у себя в гараже, сам ролик не развлекательный, а больше для своих.

Jogasi 29.11.20 16:24:23 Ответить

Комментарий:

Я все же думаю, что миллионы зарабатывать на ютубе, это не для всех. Ютуб, это сложная работа, и далеко не каждый выдержит такую работу. Хотя, если это дополнительный способ для продвижения своего сайта, то это вполне рабочая тема.

ТОП заработки

Google Adsense

Владелец
полгода
год
1
Евгений44
$511
2
Первый_нах
$492
3
Tomato
$427
4
Egorka
$388
5
Noname
$351
6
Pros100
$299
7
Носок судьбы
$101
8
ЮныйМаг
$99
9
Альфа
$89
10
jony09
$23

Яндекс Рекламная сеть

Владелец
полгода
год
1
birds
2
Noname
3
Pros100
4
Первый_нах
5
Egorka
6
Tomato
7
Носок судьбы
8
ЮныйМаг
9
Злодейка
10
Optimist

Videoroll.net

Владелец
Полгода
Год
1
webmaster1
21 177 124 ₽
21 177 124 ₽
2
webmaster2
14 613 531 ₽
16 348 605 ₽
3
webmaster3
6 514 334 ₽
14 613 531 ₽
4
webmaster4
5 820 074 ₽
12 208 441 ₽
5
webmaster5
4 298 737 ₽
11 363 442 ₽
6
webmaster6
4 087 359 ₽
9 257 296 ₽
7
webmaster7
3 035 687 ₽
6 588 997 ₽
8
webmaster8
2 920 472 ₽
6 130 665 ₽
9
webmaster9
2 911 633 ₽
5 848 599 ₽
10
webmaster10
2 833 351 ₽
5 181 307 ₽
Рекомендуем
Новые публикации
Новые кейсы