Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com


Работа тестирование игр – не миф, а реальность

Зарабатывать на играх - это вовсе не «влажная мечта» школьников и студентов. Это вполне себе конкретная, сформированная ниша, в которой крутятся очень неплохие деньги. Убедиться в этом очень легко, изучив тематические материалы. Один из таких мы подготовили совсем недавно, где рассказали о том, как можно зарабатывать на играх в Steam.

Заработок на тестировании игр

Одна из возможностей получать деньги при помощи игр - это заниматься их тестированием. Что предполагается под данным понятием? Вы садитесь за компьютер, вам приходит проект, который нужно проверить на любые, даже самые малейшие погрешности: где-то модель персонажа ведет себя некорректно, в другом месте может не до конца прогружаться текстура. Всю это информацию мы фиксируем, и передаем непосредственно разработчику, чтобы он ее исправил.

Крупные компании, занимающиеся разработкой игр, содержат целые штаты тестировщиков. Их работа ценится ничуть не меньше, чем самих программистов. Почему это так?

Работа тестирование игр

Нельзя сделать идеальный проект, если отсутствует возможность сгладить все острые углы. Недочеты проекта можно обнаружить лишь в том случае, если тестированием проекта занимается множество людей, людей разных. Кто-то может банально не зайти в какой-нибудь угол в игре, и не увидит, что в нем персонаж просто проваливается. Но когда тестирует множество людей, то вряд ли подобный «косяк» останется незамеченным.

Тестировщики позволяют добиться того, чтобы игра на выходе была лишена всяческих недостатков. Для этого они используются некоторые инструменты:

  1. Шаблоны. Тестирование того или иного проекта начинается с работы по шаблону. Есть эдакий чек-лист, по которому нужно пробежаться, чтобы определить ключевые элементы игры, где существует наибольший риск наличия потенциальных проблем;
  2. Дополнительные инструменты, сторонний софт, чтобы проверить игру, к примеру, на стойкость перед взломом;
  3. Личный опыт. Когда долго тестируешь игры, привыкаешь к неровностям различных игровых движков, и уже примерно понимаешь, где нужно искать недостатки.

Разумеется, что все это - наживное. И постепенно вы сможете заработать тот самый скилл, который позволит вам идеально справляться с работой, получая за это достойную плату.

Что касается в целом профессии. Она может быть постоянной, либо же «сезонной». Все зависит непосредственно от компании, с которой вы будете работать.

тестеры игр за работой

Как правило, крупные фирмы ищут тестировщиков на фрилансе, предлагая аутсорсинговую модель сотрудничества. Некоторые создают на основе этого целые офисы, нанимают штат, и ищут компании, которые заинтересованы в наборе большого количества тестеров. В таком случае, условный «директор» берет часть денег с заказа себе, а остальные распределяет по команде.

Что касается некоего алгоритма работы:

  1. В процессе разработки игры, параллельно формируется штат тестировщиков: людей либо нанимают на работу, либо договариваются с фрилансерами;
  2. Происходит первый этап тестирования - альфа. Альфа-версией игры считается ее «рабочая сборка», которая сильно далека от итогового вида;
  3. Далее идет бета-тестирование. Игра уже ближе к финальной версии. Бета-тест очень часто делают общедоступным, чтобы и простые игроки могли косвенно повлиять на качество итогового проекта, высказав свое мнение;
  4. Тестеры игры составляют отчеты согласно тем чек-листам, которые им выдает разработчик;
  5. По результатам проделанной работы, собранные тестерами ошибки передают разработчикам, они их исправляют, а тестировщик получает свое вознаграждение.

Тестирование не всегда оплачивается. Как минимум, вознаграждение пусть и может присутствовать, но вовсе не обязательно, что это будут деньги. Иногда тестировщики работают просто за «ключи» к игре, которые они получают после релиза. Это может быть не просто игра, а какое-то лимитированные издание, с тематическим мерчем.

вместо оплаты за работу можно получить подарки

Заниматься можно не только тестированием игр, но и приложений. Но это уже тема для разговора в следующем материале.

Преимущества и недостатки работы тестировщиком игр

Не бывает ничего идеального. И работа тестером игр также обладает не только своими преимуществами, но и различными недостатками, о которых не следует забывать.

Начнем в положительного. К главным плюсам работы тестировщиком можно отнести:

  • Для работы нужен лишь игровой девайс: ноутбук, компьютер, смартфон, игровая консоль;
  • Работа действительно интересная. Особенно, если вам нравится игровая отрасль. Вы всегда будете играть в новинки до того, как они доберутся до широкой массы игроков;
  • Потенциально высокий доход. Некоторые компании очень щедро платят тестировщиком, и нередко заработная плата может находиться в районе 10-12 долларов в час.

Что касается недостатков, то их не очень много. Пожалуй, ярко выделяются лишь два. Первое - нужно постоянно «крутиться» в нише, чтобы у вас постоянно была работа. Это может оказаться сложнее, чем вы думаете. Второе - полностью раскрыться, как профессионал, вы сможете лишь после того, как успешно реализуете несколько проектов, и научитесь заочно понимать, где искать потенциальные лаги, глюки, гличи, и другие игровые шероховатости.

найденный дефект игры при тестировании

Некоторые также причисляют к недостаткам отсутствие карьерного роста. Хотя на самом деле, это абсолютно не так. Вы можете параллельно учиться не только находить ошибки, но и исправлять их, чтобы в будущем переквалифицироваться в программиста. И учитывая подобную перспективу, становится очевидным, что потенциал к росту присутствует. Но вы сами будете творцом своего счастья.

Что еще можно тестировать за деньги?

Тестировать за деньги можно не только игры. Как мы ранее отметили, есть возможность также заниматься тестированием программного обеспечения. Это могут быть приложения для компьютера, для смартфона, или же вовсе веб-сайты.

тест игровых гаджетов

Второе - это тестирование игровых гаджетов. Проверять новые мобильные устройства, игровые консоли, или же отдельные «железки» компьютера: видеокарты, процессоры, и так далее. Здесь стоит сразу отметить, что такая работа будет значительно дороже оплачиваться, но и требует от тестировщика куда больше знаний. А найти вакансию может быть очень проблематичной задачей.

Сколько зарабатывают на тестировании игр

Зарабатывать на тестировании можно очень много. Но при условии, что вы работаете на крупную студию, которая может похвастать большим бюджетом, выделенным на разработку игры.

В среднем, если говорить о работе в какой-нибудь локальной компании, средний доход тестировщика составляет, ориентировочно, 500 долларов. Если работать с крупными издателями - доход может вырасти в 5-6 раз.

работа тестером - увлекательно занятие

Новичку, который ищет работу на бирже, не имея достаточного опыта, много денег, увы, не светит. Тем не менее, стать специалистом в сфере тестирования игр очень просто, поскольку есть масса различных курсов, которые учат всем основам. И после получения сертификата о прохождении обучения, найти работодателя будет несколько проще.

Как устроиться на работу тестировщиком игр

Стоит сразу отметить, что «вестись» на первое объявление, когда вам предлагают золотые горы за тестирование - это гиблое дело. Особенно, когда после регистрации вам предлагают купить какой-нибудь «про-аккаунт», чтобы начать получать заказы от разработчиков. И несмотря на большое количество «липовых предложений», найти работу все же можно.

Фриланс, биржи

Самый очевидный способ поиска вакансии - искать работу на биржах фриланса. На таких ресурсах вы можете отслеживать и рейтинг фирмы-заказчика, что позволит вам убедиться в правдивости предложения, а также фрилансерам присуждаются баллы за выполненную работу, что помогает продвигаться, и в будущем будет проще найти работу.

Сегодня мы подготовили для вас список самых популярных бирж, которыми можно пользоваться для поиска вакансии.

Adzuna.ru

Данная биржа - это, объективно, не ТОП-1 площадка. Тем не менее, она пользуется большой популярности, предлагает немало тематических вакансий, и явно заслуживает доверия, поскольку ее услугами пользуются фрилансеры очень и очень активно.

биржа Adzuna.ru

Centervakansiy.ru

Центр Вакансий - это доска объявлений, где фрилансеры могут найти работу. Представлено большое количество вакансий из IT-отрасли. В том числе и тестировщики, которые выведены в отдельную категорию. Биржа не самая популярная, но работу найти все же можно.

вакансии тестеров на бирже Centervakansiy.ru

FL.ru

И наконец, тяжелая артиллерия - FL.ru. Это классическая биржа фриланса, полноценно функционирующая на протяжении 20 лет - с 2000 года. Сайт характеризуется высокой репутацией, а также большим количеством свободных вакансий.

биржа фриланса

Виды мошенничества в нише тестирования игр

В интернете есть масса «жирных» предложений, где вам предлагают чуть ли не миллионы за то, что вы будете играть в игры. Тем не менее, стоит всегда помнить, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

Существуют различные виды обманов. Некоторые из них более безобидные. И работа с ними чревата лишь тем, что вам заплатят существенно меньше, чем изначально обещали. Но есть и куда более агрессивные мошенники, которые не просто не заплатят вам за проделанную работу, но еще и вынудят вас заплатить им.

не попадитесь на мошенников

Схема «развода» предельно проста. Есть веб-сайт, где вам предлагают предоставлять игры для тестирования. Все, что нужно от вас изначально - зарегистрироваться. Далее выясняется, что для начала работы вам нужно пройти обучающий курс. Естественно, это не бесплатно. Вы платите, проходите, и обнаруживаете, что заказы не приходят. И, уверяем, они никогда и не придут.

В целом, абсолютно всегда, если вас вынуждают заплатить для начала работы - это откровенный развод, и лучшее решение в таких ситуациях - пройти мимо мошенника, и ни в коем случае не испытывать судьбу, с мыслью «а вдруг не кинут». Кинут, обязательно кинут. Помните, это вы нужны работодателю, а не он вам. И естественно, что настоящий работодатель никогда не будет требовать с работника денег.

Подведем итоги

Заработок на тестировании игр - это очень интересная ниша. В большинстве случаев, работа осуществляется по удаленной модели. Благодаря этому, вы не привязаны к какому-то конкретному месту работы, и вольны выполнять свою задачу из любой страны, любого города.

Разумеется, найти высокооплачиваемую работу - это непростая задача. Тем не менее, победа любит усердия. И все, что нужно - это проявить достаточно стремления, оставаться внимательными, чтобы не попасть на уловку мошенников, и вы будете заниматься тем делом, которое будет приносить вам не только деньги, но и массу удовольствия.

Обсуждение статьи

ТОП заработки

Google Adsense

Владелец
полгода
год
1
Евгений44
$369
2
Первый_нах
$353
3
Tomato
$302
4
Egorka
$287
5
Noname
$257
6
Pros100
$213
7
Носок судьбы
$75
8
ЮныйМаг
$74
9
Альфа
$65
10
jony09
$17

Яндекс Рекламная сеть

Владелец
полгода
год
1
birds
2
Noname
3
Pros100
4
Первый_нах
5
Egorka
6
Tomato
7
Носок судьбы
8
ЮныйМаг
9
Злодейка
10
Optimist

Videoroll.net

Владелец
Полгода
Год
1
webmaster1
13 993 693 ₽
21 177 126 ₽
2
webmaster2
10 096 328 ₽
16 348 605 ₽
3
webmaster3
5 869 376 ₽
14 613 552 ₽
4
webmaster4
3 376 547 ₽
12 619 188 ₽
5
webmaster5
3 172 946 ₽
10 947 960 ₽
6
webmaster6
2 923 885 ₽
8 775 827 ₽
7
webmaster7
2 565 935 ₽
6 209 273 ₽
8
webmaster8
2 272 900 ₽
5 874 635 ₽
9
webmaster9
2 247 943 ₽
5 127 876 ₽
10
webmaster10
1 990 175 ₽
5 079 465 ₽
Рекомендуем
Новые публикации
Новые кейсы