Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com


Как работают и зарабатывают в эссейной нише

Нельзя сказать, что ниша essay является одной из самых популярных. Но то, что она способна приносить колоссальный доход - это безусловно.

Essay ниша (эссейная) - это отдельная вертикаль в аффилейт-маркетинге, в которой рекламодателями выступают партнерки, объединившие авторов различных научных работ:

  • Научные статьи, публикации в Scopus, других изданиях;
  • Дипломные работы, курсовые, реферат;
  • Докторские диссертации;
  • Даже обычные домашние задания, почему бы и нет.

Пласт офферов чрезвычайно огромен. И, что немаловажно, растет он, как на дрожжах. Причин тому масса.

В первую очередь, нужно понимать, что покупателей научных работ вокруг очень много. И это делает бизнес прибыльным не только для аффилиатов, но и для самих фирм, которые занимаются реализацией подобных проектов. Что, в общем-то, естественно.

ниша эссе (essay)

Кому это в принципе нужно? Первое, что приходит на ум - двоечники. Те самые веселые парни и девушки, которые тратят учебные годы с умом, просиживая свободное время в барах, а несвободное - там же. Тем не менее, подобные стереотипы могут стать камнем преткновения, который не позволит вам выйти на действительно высокий доход в данной нише.

Дипломные работы, диссертации, статьи - их может купить любой человек. Это и неуверенный в себе студент, который зубрил предмет на протяжении пяти лет, и боится банально облежаться в конце обучения. Это заочники, которые уже работают по профессии с десяток лет, и все, что им нужно - получить при помощи диплома юридическое право занимать более высокие должности. Это даже состоявшиеся ученые, которые пытаются выйти на международный уровень, но самостоятельно не могут подготовить статью для публикации в зарубежном научном журнале.

Огромнейшая ниша. Потенциальные лиды - на каждом шагу, буквально. Это и способствует тому, что ниша эссе приносит один из самых высоких доходов в аффилейт-маркетинге. Хотя и знают об этом далеко не многие, в силу популяризации абсолютно других направления. А-ля дейтинг, гемблинг и товарка. Ну, вы знаете.

Но легких денег не бывает. И здесь все тоже не так радужно, как можно узнать из кейсов о том, как зарубежные студенты приносят по $3000 за одну лишь покупку. Бывает ли такое? Теоретически, да. Но, чтобы научиться зарабатывать столько хотя бы в сезон, необходимо детальнее изучить нишу и нюансы работы с нею.

Виды работ

Кратко мы уже перечислили примеры работ, которые могут фигурировать в нише essay. Основными являются две категории - диссертации (dissertation) и дипломные работы (thesis).

Дипломная работа несколько проще, потому - менее оплачиваемая. Это полноценный проект, в котором собраны все наблюдения, исследования, наработки студента, который должен продемонстрировать, насколько хорошо он разбирается в предмете, и готов ли он работать по той специальности, которую так долго изучал. Итог защиты дипломной работы - получение документа, самого диплома. Также появляется возможность повысить степень. К примеру, поступить на магистратуру.

ниша эссе очень востребована

Диссертация - это более сложная работа, которую сдают, как правило, уже профессора и преподаватели. Главное отличие диссертации от дипломной работы - необходимость привнести свой вклад в развитие науки, при этом, сумев доказать ее ценность на защите. То есть, мы не только работаем с уже готовыми работами, достижениями других ученых. А мы сами должны стать тем самым ученым, чьи труды будут ложиться в основу дипломных работ. Стоит ли говорить, насколько сложна такая работа? А на кону многое - целая карьера. От того и платят за них сумасшедшие деньги.

Особенности зарубежной образовательной системы

Основная группа покупателей научных работ - это зарубежные студенты. Для нас, аффилиатов, тут важнее не объемы трафика, а покупательская способность, стоимость услуги.

Причин, почему трафик из Европы, США, Канады является наиболее востребованным довольно много. Основная из них - особенности системы образования. У нас, в СНГ, весь материал подают «на блюдечке». Большую часть времени студенты обязаны проводить в университете, слушая бесконечные лекции. После них, наступает период изнурительных семинаров, где каждый делится тем, что он усвоил. Вернее, как «усвоил». На практике все выглядит так:

  • Преподаватель дает тему предстоящего семинара, список вопросов, литературу;
  • Студенты берут источник, ищут его в интернете, копипастят информацию и печатают на листах А4;
  • Профит. Вы отвечаете на семинаре, получаете свои вожделенные баллы. Вы великолепны.

В развитых странах все работает абсолютно иначе. Студентам дают лишь базис. Все остальное отдается на самостоятельное обучение. Это и хорошо, так как человек приобретает особые навыки в таких условиях. Но на получение образования уходит все свободное время, так как приходится самостоятельно обрабатывать тонны сложной информации.

Естественно, мало кому будет интересно забивать на все, что его окружает, и зубрить предмет днями напролет. Студенты хотят потусить с друзьями, провести время в компьютерной игре, либо же записывать треки со своей гаражной рок-панк-группой (стереотипы - это плохо, не надо так). Да и родители становятся на защиту своих чад, благодаря чему основная доля эссейных сайтов - это мамы, которые хотят, чтобы их ребенок мог заняться своими любимыми делами, и при этом получил диплом.

Помимо этого, в крупных зарубежных ВУЗах учится много представителей золотой молодежи. Это дети богатых родителей. Преимущественно, родом из Арабских Эмиратов. Их цель - не получить образования. Им нужен диплом, который будет исключительно предметом престижа. У этой категории трафика есть отличительная особенность - кошелек, забитый под завязку деньгами.

Но стоит понимать, что мы перечисляем наших потенциальных клиентов. И даже не думали утверждать, что все студенты забивают на учебу, либо учатся по блату, чтоб получить диплом. Безусловно, есть множество противоположных примеров. Примеров положительных. Но зачем они нам? Они ведь не купят дипломную работу.

Главные особенности ниши essay

Отличительная черта essay вертикали - это сезонность. Ситуация отнюдь не уникальная, есть много других ниш, где заработок нерегулярный. А если смотреть объективно, так это и вовсе относится к любому направлению:

  • Беттинг - больше всего ставят тогда, когда проходят какие-то крупные события;
  • Одежда (товарка) - покупают одежду, подходящую к актуальным сезонным условиям;
  • И так далее.

Отличие лишь в том, что в эссейной нише эта сезонность наиболее очевидная.

Исходя из многолетней практики работы в essay вертикали, можно констатировать, что пиковый доход достигается в период двух сезонов в году. Первый - с марта по май, второй - с октября по декабрь. Последние месяцы приносят самые крупные суммы, так как спрос - сумасшедший. Это видно и по графику ниже.

график сезонной востребованности ниши эссе

Вот пример уже с Яндекса. Тенденция, в общем-то, та же:

сезонные колебания спроса на покупку дипломов

Почему так? Все просто, именно в этот период проходит подведение итогов обучения: сессии, сдача и защита курсовых, дипломных, магистерских работ.

С точки зрения того, какие работы востребованные, можно составить примерно такой ТОП:

  1. Курсовые
  2. Дипломные
  3. Контрольные
  4. Задачи
  5. Рефераты
  6. Эссе

Диссертации находятся гораздо ниже. И это неудивительно, ведь студентов и учеников гораздо больше, чем потенциальных докторов наук. Это, к слову, о целесообразности лить на такие работы. Гораздо проще брать офферы по дипломным и курсовым, которые в десятки раз более востребованы.

Сколько можно заработать

И теперь о том, сколько можно заработать денег на продажах в essay-нише. Разберем на примере зарубежных партнерок, рассчитанных на студентов из Европы и США.

Модель сотрудничества, которую нам чаще всего предлагают - RevShare. Рекламодатель платит долю от чека. Вполне реально найти оффер, который будет делиться с вами половиной той суммы, которую им заплатит ваш трафик.

Что касается стоимости работ. Диссертации - самый «жирный» товар. Расценки стартуют от 1000$, и могут быть в разы выше - вплоть до 5000$. Чаще всего, это что-то посредине - 2-3к долларов. Итого, продав три диссертации в месяц, мы сможем заработать около трех тысяч «вечно зеленых». Необходимо лишь найти потенциальных докторов наук.

Что касается более востребованных работ, а именно - дипломных, то тут расценки не сильно скромнее. В среднем, зарубежному студенту это будет стоить около 800$. И найти желающих приобрести услугу будет гораздо проще.

В принципе, вполне очевидно, что зарабатывать можно крайне много. Важно лишь найти источники качественного и релевантного трафа. Опытные аффилиаты могут за сезон привлечь свыше полусотни лидов, купивших диссертацию. А сколько продается дипломных параллельно - и считать страшно. В итоге, сезонный заработок настолько огромен, что хватит на пару лет нескромной жизни. Но это уже тема для отдельного обсуждения.

Подобрать подходящую партнерку можно в нашем каталоге.

Обсуждение статьи

Андрей К. 28.10.20 15:22:28 Ответить

Комментарий:

Ни когда не думал, что это такое популярное направление как продажа курсовых и т.д. Думал их все бесплатно с интерната скачивают. В частности у нас в России все любят халяву...

Prinke 02.11.20 09:43:24 Ответить

Зря вы так думаете, халяву конечно любят, но многие готовы заплатить, а не мучиться самому. Правда не у всех лентяев есть деньги, но у отдельной части обучающихся они есть. И это не только студенты.

birds 02.11.20 13:43:56 Ответить

Prinke Все верно, кроме студентов, есть кому еще предложить ;)

Ленчик 30.10.20 10:01:49 Ответить

Комментарий:

Расскажите подробнее как на этом заработать? Желание есть и время тоже, а знаний нет. Только просьба не предлагайте ни каких платных курсов, проходила уже.

birds 02.11.20 12:40:56 Ответить

Ленчик Ну часть ответов в информации выше, часть ответов есть в статье https://cpa-rating.ru/obrazovanie Ну а дальше уже надо думать и искать дополнительную информацию.

TenDemon 18.11.20 18:38:14 Ответить

Комментарий:

Мне про одного мужика рассказывали работает в магазине по продаже линолеума в городе Новосибирск, днем вы магазине, а после работы пишет курсовые, дипломные, у чувака вышка и ему такая работа нравится.

birds 19.11.20 10:16:51 Ответить

TenDemon Многие, работая на основной работе, после нее еще подрабатывают в интернете.

Jogasi 28.11.20 18:00:49 Ответить

Комментарий:

После прочтения этой темы, сразу вспоминаются все те шпоргалки, которые использовал во время своих учеб. Но сейчас студентам легче, а вебмастерам дополнительный заработок.

ТОП заработки

Google Adsense

Владелец
полгода
год
1
Евгений44
$369
2
Первый_нах
$353
3
Tomato
$302
4
Egorka
$287
5
Noname
$257
6
Pros100
$213
7
Носок судьбы
$75
8
ЮныйМаг
$74
9
Альфа
$65
10
jony09
$17

Яндекс Рекламная сеть

Владелец
полгода
год
1
birds
2
Noname
3
Pros100
4
Первый_нах
5
Egorka
6
Tomato
7
Носок судьбы
8
ЮныйМаг
9
Злодейка
10
Optimist

Videoroll.net

Владелец
Полгода
Год
1
webmaster1
13 993 693 ₽
21 177 126 ₽
2
webmaster2
9 674 856 ₽
16 348 605 ₽
3
webmaster3
5 841 339 ₽
14 613 552 ₽
4
webmaster4
3 366 614 ₽
12 648 593 ₽
5
webmaster5
3 056 133 ₽
10 925 488 ₽
6
webmaster6
2 919 440 ₽
8 763 882 ₽
7
webmaster7
2 520 429 ₽
6 211 699 ₽
8
webmaster8
2 253 943 ₽
5 874 635 ₽
9
webmaster9
2 232 300 ₽
5 091 285 ₽
10
webmaster10
2 114 196 ₽
5 091 192 ₽
Рекомендуем
Новые публикации
Новые кейсы