Вход
huffson.com
huffson.com
testopay.com


Что такое диджитал реклама и зачем она вам нужна?

Диджитал реклама, она же digital реклама, и она же, цифровая реклама - это процесс публикации рекламных материалов через онлайн-платформы, такие как социальные сети, поисковые системы, веб-сайты и любые другие площадки, к которым можно получить доступ в цифровом виде.

Потребители проводят большую часть своего времени в Интернете, поэтому диджитал реклама помогает вам рекламировать ваш бизнес именно там, где находится ваша аудитория.

Просмотр статистики на экране ноутбука

Что делает диджитал рекламу уникальной?

Это возможность использовать популярность таких сайтов, как Facebook, Вконтакже, YouTube, Google Search, Яндекс и других, в том числе, и совсем небольших. Многие сайты, особенно информационной направленности, получают доход от размещения сторонней рекламы на своих веб-сайтах. Когда вы размещаете рекламу на платформе, вы фактически поддерживаете ту платформу, которая нравится вашим клиентам.

И прежде чем я углублюсь в тему цифровой рекламы, вот немного статистики, которую вам нужно знать:

  • По данным Google, в этой поисковой системе, пользователи выполняют 3,5 миллиарда поисковых запросов в день.
  • 92% этих пользователей выберут сайты, которые находятся на первых трех позициях.
  • Объем поисковых запросов в Google увеличивается примерно на 10% каждый год.
  • 35% запросов приходится на товары
  • 34% локальных поисковых запросов с ключевым словом «рядом со мной» приводят к тому, что пользователи посещают реальный магазин.
  • В 2018 году доходы от цифровой рекламы впервые превысили отметку в 100 миллиардов долларов.

Диджитал реклама может помочь вам привлечь нужных людей с правильным объявлением.

Диджитал реклама позволяет вам обращаться к нужным людям с нужным сообщением в нужное время. Вы можете подумать, что вы уже делаете это с помощью газет, флайеров, или радиорекламы. Но если посмотреть на индустрию цифровой рекламы, то можно увидеть, что цифровая реклама, в целом, поднимает планку для всей рекламы.

Одна из важнейших особенностей цифровой рекламы, это возможность точного замера эффективности этой рекламы.

Как работает цифровая реклама?

Она работает с помощью использования различных инструментов в Интернете для исследования, управления, отслеживания, анализа и улучшения рекламных кампаний. Цифровая реклама - это не просто быстрое размещение рекламы в Вконтакте или в Фейсбуке.

Когда всё сделано эффективно, цифровой маркетинг легко интегрируется в пользовательский опыт ваших целевых клиентов на сайте, на котором показывается ваша реклама, направляя их обратно на ваш собственный сайт и бизнес. Он делает это естественным и ненавязчивым способом.

Цифровую рекламу можно персонализировать, чтобы максимально повысить её релевантность для вашего целевого клиента. Это, в свою очередь, увеличивает коэффициент конверсии. А поскольку это цифровая реклама, то вы можете отслеживать практически каждый шаг, который делает ваш клиент по отношению к вашей рекламе.

Что в итоге, позволяет добиться увеличения рентабельности инвестиций, которое невозможно другими способами.

Таргетинг цифровой рекламы

Это не одна вещь

Диджитал реклама, это не что-то одно. Она может выглядеть по-разному в зависимости от того, где вы рекламируете и как вы это делаете.

Это разнообразие позволяет вам выбирать, какая реклама лучше всего подходит для вашего бизнеса и ваших клиентов. Некоторые методы и платформы будут определенно лучше для вас, чем другие.

Для некоторых компаний, больше подойдет контекстная реклама в таких сетях как Google Ads или Яндекс директ, тогда как для других компаний, может лучше зайти использование социальных сетей. Поэтому, вы должны провести исследование, что может быть более эффективным для вас. Это можно сделать, как анализируя своих конкурентов, так и делая собственные эксперименты и отслеживая результаты.

Социальные медиа

Находясь в нужном месте с правильными стратегиями, вы сократите расходы и увеличите свою прибыль. Использование неправильных стратегий и платформ может вызвать у вас ощущение, что ваша цифровая реклама или даже вся ваша цифровая рекламная стратегия не работает.

У каждого типа есть свои плюсы и минусы, а также разные стратегии. Из-за этих отличий, люди, которые знают, как проводить кампании в Google Ads, могут испытывать трудности с рекламой в Facebook и наоборот.

Цифровая реклама не похожа на традиционную рекламу

Традиционная реклама в первую очередь использует прерывание как средство привлечения новых клиентов. Она ориентирована на широкую демографию, например на женщин-миллениалов, которым нравится мода, которые могут или не могут быть в вашем районе.

Трудно отследить, как люди на самом деле реагируют на традиционную рекламу.

Нельзя однозначно связать продажу с конкретным объявлением или кампанией. Вы можете получить небольшую помощь от ваших клиентов, если попросите заполнить раздел - «Расскажите, как вы узнали о нас».

Традиционная наружняя реклама

Что касается цифровой рекламы, то вы точно сможете определить, работает она или нет. Причем, все эти результаты вы сможете получить с точностью до одного клиента и в режиме реального времени.

Почему цифровая реклама важна и почему вы должны её использовать?

Если посмотреть на график общего объема рекламы, то можно увидеть, что эти объемы растут с каждым годом. Вот статистика общего объема с сайта statista.com

Общая статистика расходов на рекламу с сайта statista.com

Но вот если посмотреть, как изменяется объем ТВ рекламы, то можно увидеть, что практически не меняется. Рост в последние пару лет есть, но он совсем небольшой.

Статистика расходов на ТВ рекламу с сайта statista.com

Куда же идёт рост? В цифровую рекламу, что отчетливо видно на следующем графике, взятом с сайта eMarketer.com, на котором показана статистика с 2018 года и прогноз до 2023 года.

Статистика и прогноз объемов цифровой рекламы с сайта eMarketer.com

На этом же графике отчетливо видно, что доля цифровой рекламы, в общем объеме медиа рекламы, растет и будет расти с каждым годом, преодолев 50% в 2019 году.

Почему цифровая реклама так успешна?

Журнал Forbes очень хорошо четко заявляет об этом: она доступна, её можно транслировать на узкий круг потенциальных клиентов и она проста в использовании.

Доступность и масштабируемость.

Вы можете увидеть заголовки: "Стоимость цифровой рекламы стремительно растет". Но если вы разберетесь и посмотрите на рентабельность инвестиций, которую бизнес может получить даже от небольших кампаний, то вы увидите, заголовки просто не отражают реальность.

Цифровая реклама доступна по цене. Вы можете начать цифровую рекламу на Facebook всего за 5 долларов в день. По мере роста, увеличивайте свой бюджет. Анализируйте, тестируйте и оптимизируйте, чтобы максимализировать рентабельность инвестиций.

И эта реклама хорошо масштабируема. Если вы видите, что ваша реклама «зашла», то вы можете резко увеличить бюджет и увеличить объем рекламы, контролируя свой рекламный бюджет чуть-ли ни по часам. И в тоже время, если вы видите, что ваша реклама неэффективна, то вы можете немедленно приостановить её показ.

Узкая направленность.

Используя данные, собранные вашим бизнесом или платформой социальных сетей, вы можете обратиться именно к тем, кого хотите. Это означает, что вы можете запустить 5 разных объявлений, ориентированных на 5 разных типов клиентов. Каждый покупатель видит рекламу, которая ему больше всего подходит.

Легко использовать

Вы можете спросить, что такое цифровая реклама с точки зрения сложности? Нужны ли вам значительные технические навыки. Дело в том, что наиболее распространенные формы цифровой рекламы довольно просты в настройке.

Если говорить про обычную рекламу, то человек, который никогда не создавал и не настраивал цифровую рекламу, сможет это сделать буквально за 5 минут. Но есть одно но.

Освоение цифровой рекламы для получения максимальной прибыли может стать немного, а часто и намного, сложнее. Это тот случай, когда работа с профессионалом действительно помогает получить максимальную отдачу от вложенных средств.

Цифровая реклама работает быстро

Есть некоторые методы маркетинга, которые требуют времени, чтобы получить результаты.

Так, на продвижение сайта с нуля в поисковой выдаче, может потребоваться от полугода до нескольких лет. При этом никто не сможет гарантировать результат.

А если говорить про цифровую рекламу, то она работает быстро.

Создать рекламное объявление и запустить его показ, можно буквально в течении одного часа, (или даже за 5 минут, как я сказал выше), после чего она сразу начнет показываться и приносить результаты. То есть, в зависимости от вида вашего бизнеса, уже через час, вы сможете сделать первые продажи. Это намного быстрее, чем поисковое продвижение, и это даже быстрее, чем реклама в газетах или на ТВ.

Какие бывают виды цифровой рекламы?

1. Медийная реклама

Это основная форма цифровой рекламы, которая в основном состоит из изображений и текста. Обычно они отображаются в виде баннеров, лендингов, всплывающих окон (попап) и размещаются на веб-сайтах и блогах. Основное отличие медийной рекламы от других типов заключается в том, что медийная реклама не отображается в результатах поиска. Медийные объявления обычно очень доступны по цене и просты в реализации.

В Интернете можно найти медийную рекламу практически везде. Этот тип рекламы, скорее всего, не будет иметь отношения к большинству пользователей, потому что обычно это просто рекламное место на веб-сайте без таргетинга.

Однако, поскольку она более доступна по цене, чем другие виды рекламы, её увидит больше людей. Например, многие рекламодатели будут использовать медийную рекламу для продвижения отелей, игр, мероприятий и шоу, а также одежды, и все это может отображаться одновременно на одном на веб-сайте.

Медийная реклама на сайте с прогнозом погоды

Здесь мы видим, что на сайте погоды рекламируется свадебное платье, какая-то 18 летняя миллионерша, а также реклама новостей.

2. Нативная реклама

Она похожа на медийную рекламу, однако, когда дело касается размещения и таргетинга на аудиторию, она более стратегична и целенаправленна. Существует четыре подтипа нативной рекламы: встроенная реклама, поисковая реклама, виджеты рекомендаций и продвигаемые списки. Нативная реклама основана на онлайн-привычках и истории аудитории и будет показывать рекламу, которая может им соответствовать.

Образец с нативной рекламой

Здесь я зашел на сайт, со статьей о том, какие обои выбрать для гостиной и рекламная сеть, в данном случае от Гугл, показала мне объявление с предложением о покупке обоев.

Часто бывают ситуации, когда пользователь задал определенный запрос, и затем его начинает «преследовать» по многим сайтам соответствующая реклама. Объясняется это просто, гугл увидел интересы пользователя, и начинает «подстраиваться» к нему, предлагая ту рекламу, которая его может заинтересовать. В целом, это более эффективный подход, чем показывать просто случайную рекламу.

Нативная реклама наименее навязчива для пользователей, потому что то, что они видят, скорее всего, имеет к ним отношение. Чаще всего, пользователи находят нативные объявления полезными, потому что они очень актуальны.

3. Социальные медиа

Социальные сети стали крупнейшим центром цифровой рекламы просто из-за большого количества пользователей и простоты таргетинга на аудиторию. Из-за характера платформы, здесь могут пересекаться различные виды рекламы. Здесь очень часто можно увидеть медийную, нативную и видеорекламу.

Однако есть два подтипа, характерных именно для социальных сетей, будь то Вконтакте, Instagram или другие.

Платная реклама в социальных сетях - это по сути нативная реклама; она предназначены для использования продвигаемых постов и охвата конкретных людей за счет использования целевой аудитории. Они будут помечены платформой социальных сетей как «спонсируемые» или «реклама».

Образец рекламы в социальной сети

Втором подтип, это органическая реклама в социальных сетях - это форма устного маркетинга. Влиятельные лица, рассказывают в своих видео или в текстовых постах о продукте или услуге. Такая реклама отлично подходит для создания лояльности к бренду, а бренды могут легко получать отзывы о своем бизнесе.

4. Маркетинг в поисковых системах (SEM)

Маркетинг в поисковых системах, пожалуй, самый надежный вид цифровой рекламы, поскольку он основан на ключевых словах, которые пользователи уже ищут. Два основных подтипа SEM - это оплата за клик (PPC) и поисковая оптимизация (SEO). Самые популярные платформы SEM в рунете, это Яндекс и Google, но во многих странах дальнего зарубежья, это будут Google и Bing.

Несмотря на то, что поисковые системы могут отображать тысячи результатов, 90% пользователей заканчивают поиск на первой странице. Вот почему так важно использовать SEM и разработать стратегию, чтобы ваше объявление отображалось на первой странице поисковой выдачи.

Рекламное объявление в поисковой выдаче

Кампании и реклама PPC позволяют компаниям появляться в виде первых и / или последних результатов на первой странице. Как видно из приведенного выше примера, я ввел запрос «Как выбрать обои для гостиной» и мне отобразилось одно рекламное объявление наверху выдачи, и ещё 5 реклам, внизу поисковой выдачи. С рекламодателя взимается плата только при нажатии на ссылку. Позиция и размещение объявления зависят от ставки, которую делает компания или рекламодатель, а также от оценки качества и релевантности рекламного объявления.

SEO, с другой стороны, для того, чтобы попасть на первую страницу поисковой выдачи, потребует много времени и тщательной стратегии, включая правильное наполнение контентом. Но оно того стоит. Поисковые системы показывают результаты на основе релевантности, поэтому, оптимизируя веб-сайт по определенным ключевым словам, компании имеют больше шансов появиться на первой странице и получить бесплатные переходы. Оптимизация веб-сайтов обычно влечет за собой наращивание ссылочной массы, таргетинг по ключевым словам и метаописания, а также постоянное создание контента высокого уровня.

5. Видео реклама

Видеореклама - самый простой вид цифровой рекламы, потому что именно так она и звучит. Это просто видео, в котором каким-то образом продвигается бизнес или продукт. Видеореклама может отображаться как коммерческая реклама перед просмотром других видеороликов на YouTube, на различных кино сайтах, либо они могут быть интегрированы в качестве нативной или медийной рекламы.

Видеореклама на YouTube

В приведенном выше примере показана реклама обучающих курсов перед просмотром видео на YouTube.

Самая сложная часть создания видеорекламы - это время и усилия, необходимые для планирования и создания интригующего видео, визуально привлекательного, говорящего о бренде и с эмоционально привлекательной музыкой или аудио. Несмотря на то, что это самый трудоемкий вид цифровой рекламы, он доказал свою эффективность. Зрители могут усвоить контент и узнать больше о бренде без особых усилий, а рекламодателям будет легче привлечь внимание своей аудитории.

Многие видеоролики используются для демонстрации нового продукта и того, как они выглядят и работают. Когда дело доходит до звука в видеорекламе, многие рекламодатели используют музыку, которая хорошо сочетается с видео, а не диалоги.

6. Емайл реклама

Реклама в сообщениях электронной почты, - это простой способ эффективно охватить целевую аудиторию, которая уже заинтересована в вашем бизнесе. Почему это так? Потому что пользователям необходимо подписаться на список рассылки! Создание списка адресов электронной почты ничего не стоит, а эффективность такой рекламы весьма высокая.

После того, как список рассылки собран, рассылки по электронной почте можно отправлять клиентам по разным предлогам. Обычно это идут объявления о различных рекламных акциях, скидках или другой контент, способный привлечь внимание потенциальных клиентов. Лучшие информационные сообщения по электронной почте являются короткими и их приятно читать.

Емайл реклама

Заключение.

Не бывают два полностью одинаковых бизнеса, и реклама каждого будет отличаться. Я надеюсь, что эта статья была полезной для вас, и вы узнали поближе тему цифровой рекламы и её видов. И теперь сможете применить их в своём бизнесе.

Обсуждение статьи

ТОП заработки

Google Adsense

Владелец
полгода
год
1
Евгений44
$511
2
Первый_нах
$492
3
Tomato
$427
4
Egorka
$388
5
Noname
$351
6
Pros100
$299
7
Носок судьбы
$101
8
ЮныйМаг
$99
9
Альфа
$89
10
jony09
$23

Яндекс Рекламная сеть

Владелец
полгода
год
1
birds
2
Noname
3
Pros100
4
Первый_нах
5
Egorka
6
Tomato
7
Носок судьбы
8
ЮныйМаг
9
Злодейка
10
Optimist

Videoroll.net

Владелец
Полгода
Год
1
webmaster1
19 935 271 ₽
21 177 125 ₽
2
webmaster2
13 995 566 ₽
16 348 605 ₽
3
webmaster3
6 157 756 ₽
14 613 543 ₽
4
webmaster4
5 810 936 ₽
12 307 881 ₽
5
webmaster5
3 494 710 ₽
11 271 960 ₽
6
webmaster6
3 485 948 ₽
9 094 052 ₽
7
webmaster7
3 112 736 ₽
6 370 672 ₽
8
webmaster8
2 711 108 ₽
6 161 750 ₽
9
webmaster9
2 655 185 ₽
5 856 585 ₽
10
webmaster10
2 213 515 ₽
5 181 307 ₽
Рекомендуем
Новые публикации
Новые кейсы